Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet Ihr einige Informationen über die Schülermitverantwortung (SMV) an der Staatlichen Realschule Schonungen:

Zu den Aufgaben der SMV gehört es, den Schülern bei etwaigen Problemen zu helfen und das Zusammenleben an unserer Schule weiter zu verbessern. So organisiert die SMV zum Beispiel den Besuch des Nikolauses, verpflegt Gäste bei schulischen Veranstaltungen, verkauft Schulkleidung und vieles mehr.

Auch überregional ist die SMV tätig. Es finden 2 mal im Jahr treffen der Landesschülerkonferenz statt, deren Anliegen an das Bayrische Staatsministerium weitergeleitet werden. Dieses nimmt dann dazu Stellung:

Stellungnahme zum aktuellen Schuljahr

Die SMV besteht aus vier Schülersprechern:

1. Nino Beck (10a)
  2. Sandro Ebert (7a)
  3. Aliyah Heinikel (7c)
  4. Lilly Keller (10b)

sowie zwei Verbindungslehrern:

1. Fr. Bayer
  2. Hr. Pfister

Falls Ihr einmal Fragen/Anregungen zu unserer Schule habt, Sorgen oder Probleme besprechen möchtet oder einfach nur mal so vorbeikommen wollt, stehen wir euch gerne in unserer Sprechstunde zur Verfügung:

MITTWOCH, 2. Pause im Elternsprechzimmer (UE 24)

Eure SMV

Pausenscouts

Und neu an der RSS: PAUSENSCOUTS!!!

Sie setzen sich aus verantwortungsbewussten Schülern der 9. Klasse zusammen. Ihre Aufgabenfelder sind es, die Lehrer tatkräftig in der Pause und bei den Früh- bzw. Busaufsichten zu unterstützen.

Vielen Dank für euren Einsatz!

Nikolausaktion der SMV

ENDLICH!

Auch an unserer Schule wird ab jetzt einzigartige bedruckte Schulkleidung verkauft. Es ist sowohl für die Eltern, die Lehrer als auch für die Schüler etwas dabei. Wenn es mal sportlich sein muss, gibt es das passende T-Shirt oder eine passende Fleecejacke. Und für den legeren Typ haben wir Poloshirts. Natürlich kann man ebenso ein T-Shirt und eine Sportjacke erwerben. Jedes Kleidungsstück ist vorne mit dem Namen der Schule „RSS“ bedruckt, auf Wunsch kann ein weiteres Logo unseres Schulprofils auf die Rückseite gedruckt werden. Für genauere Informationen über Farben, Größe und Preise steht euch/Ihnen die SMV zur Verfügung. Bei Interesse bitte am Ende der zweiten Pause bei Frau Bayer melden.